CLUB SPORTIF AVION : site officiel du club de foot de AVION - footeo

30 août 2012 à 21:54

CSA-Aulnoye

Victoire 4-2

Résumé (Nord Eclair) :

En venant à bout d'une formation aulnésienne joueuse, les Avionnais ont lancé leur saison (4-2). Rassurante, cette victoire permet de chasser les doutes qui auraient pu envahir cette jeune équipe... Qui reste perfectible.

Cette équipe est jeune. Mais elle a évité, hier soir, un écueil qui aurait pu lui coûter cher. Une défaite pour son premier match à domicile aurait entériné une saison placée sous le signe de la difficulté. Mais en relevant la tête après avoir concédé l'ouverture de la marque et en étant capables d'inscrire quatre buts, les protégés de David Robitail ont montré qu'il faudrait compter sur eux cette saison.
Les Aulnésiens, promus annoncés comme l'un des ogres de la poule A, attendaient la 29e minute de jeu pour tromper Lambenne (0-1). Mais connaissaient un coup de moins bien que savaient exploiter les Artésiens. D'abord par Deledeuil, rassurant régulateur du jeu avionnais qui trompait Pagnier, le portier aulnésien, de la tête à la 44e (1-1), puis par Herbaut, une petite minute plus tard. (2-1, 45e). Ainsi, le CS Avion gagnait la pause en montrant son caractère : celle d'une formation unie, qui ne lâchera pas facilement ses matches.
Mais le retour des vestiaires était synonyme de douche froide. Moins de deux minutes après avoir repris les débats, sur coup franc, les Aulnésiens revenaient dans la rencontre (2-2, 47e). Dès lors, les Avionnais repartaient à l'assaut du but adverse. Parfois très en verve dans la tenue du jeu, parfois un peu à côté, l'ensemble général donnait à voir une équipe développant un football construit. Ce qui ne mettait pas à l'abri les Artésiens de saillies nordistes. à la 63e, Lambenne était décisif dans sa sortie face à Stevance sur un beau mouvement de jeu intié par Griffit.

Auquel répondaient les équipiers d'Eickmayer. Après un joli numéro pour porter le ballon aux trente mètres, Flahaut avisait Herbaut qui trompait une nouvelle fois Pagnier (3-2, 71e). Deux minutes plus tard, Boukari manquait de tuer la rencontre. Mais sa frappe du droit trouvait la transversale.
Ce n'était que partie remise. Dans les arrêts de jeu, le même Boukari lobait le gardien aulnésien un peu trop vite sorti (4-2, 90e+3), parachevant ainsi la première sortie à domicile de ce CSA new look. « Le but de Malik (Boukari), 17 ans, c'est le signe du renouveau à Avion », savourait David Robitail.

Place à la 2è journée de championnat avec la réception de l'AS.Aulnoye, nouveau promu et qui découvre le championnat national pour la 1ère fois.

Lors de la 1ère journée, Aulnoye a battu la réserve de l'US.Boulogne 2-1 avec des buts de Namur et Manet mais avec une expulsion, celle de Ambu.

Les équipiers de Johan Jacquesson auront fort à faire face une équipe avionnaise battue 2-0 à Gravelines sans démériter.

ça sera la 19è confrontations entre les deux équipes depuis l'après guerre : 4 en DH (59/60 et 60/61) et 4 en PH (82/83, 83/84, 86/87, 87/88, 88/89, 89/90 et 90/91).