Histoire & Palmarès

 Palmarès du CS.Avion

Championnat :
          ► 2009/2010 :  2è et accession au CFA
          ► 2007/2008 :  Vainqueur des barrages d'accession au CFA.2
          ► 2000/2001 :  Vainqueur des barrages d'accession au CFA
          ► 1999/2000 :  Champion de Division Honneur
          ► 1992/1993 :  Champion de Promotion Honneur
         
          1985/1986 :  Champion de Régionale
          ► 1981/1982 :  Champion de Régionale
          ► 1970/1971 :  Champion de 1ère Division "Artois"
          ► 1957/1958 :  Champion de Division Honneur
          ► 1950/1951 : 
Champion de Promotion "Artois"

►Coupe de France :
          ► 2007/2008 :  32è de finale : CSA - Lille.OSC (L1) : 0-3
          ► 2001/2002 :  32è de finale : FC.Issy (DHR) - CSA : 2-1 ap
          ► 1993/1994 :  16è de finale : CSA -
Paris.SG (D1) : 1-4ap au stade Bollaert
          ► 1993/1994 :  32è de finale : CSA -
Lons le Saunier : 1-1ap (3/1p)
          ► 1954/1955 :  32è de finale :
US.Bruay - CSA : 2-1
          ► 1953/1954 :  32è de finale : CSA -
AS.Cannes (D2) : 0-2 à Dijon
          ► 1952/1953 :  32è de finale : CSA -
FC.Grenoble (D2) : 1-3 à Belfort
          ► 1951/1952 :  16è de finale : CSA -
O.Marseille (D1) : 1-3 à St Etienne
          ► 1951/1952 :  32è de finale : CSA -
C.niort (CFA) : 4-0 à Angers
          ► 1937/1938 :  32è de finale : CSA -
US.Tourcoing : 0-2

►Coupe de la Ligue Régionale :
          ► 2006/2007 :  1/2 finale : O.Gde Synthe (DH) - CSA : 2-1

►Coupe d'Artois :
          ► 1994/1995 :  Vainqueur : CSA - AS.Loison : 4-0 à Bully
          ► 1993/1994 :  Vainqueur : CSA -
RC.Lens : 2-1 à Avion
          ► 1990/1991 :  Vainqueur : CSA -
Sde Béthune : 3-0 à Bruay

►Coupe Gambardella :
          
► 2011/2012 :   32è de finale  : US.Créteil - CSA : 2-0
          ► 2005/2006 :   1/4 de finale  : CSA - Le Mans.UC : 0-3
          ► 2005/2006 :    8è de finale  :
Brétigny - CSA : 0-1
          ► 2005/2006 :  16è de finale  : CSA -
FC.Gueugnon : 0-0 (3/0p)
          ► 2005/2006 :  32è de finale  : CSA -
Sde Reims : 2-0
          ► 2004/2005 :  32è de finale  :
SC.Amiens - CSA : 2-0
          ► 2002/2003 :  32è de finale  : CSA -
FC.Tours : 0-1
          ► 2000/2001 :  32è de finale  : CSA -
RC.Lens : 0-8
          ► 1999/2000 :  32è de finale  : CSA -
CS.Sedan : 1-1 (6/7p)
          ► 1996/1997 :  32è de finale  : CSA -
O.St Quentin : 1-1 (4/5p)
          ► 1989/1990 :  1ère participation à la phase finale avec le Red Star, Alfortville et le LOSC.


►Participation au CFA (7 saisons ) :
          ►  11/12 (18è), 10/11 (7è), 04/05 (17è), 03/04 (15è), 02/03 (11è), 01/02 (7è), 58/59 (11è)

►Participation au CFA.2 (5 saisons ) :
          ►  12/13 (   ), 09/10 (2è), 08/09 (13è), 05/06 (15è), 00/01 (3è)
 
►Récompenses :
          ► 2007/2008 : Vainqueur du 1er Challenge de l'offensive Ligue/Sensas
          ► 2007/2008 : Vainqueur du Challenge "Fair-Play" de la DH
          ► 2007/2008 : Label de Qualité FFF-Adidas pour son école de football
          ► 2006/2007 :  1er Club Amateur de Jeunes NPdC 06/07- FFF
          ► 2005/2006 :  Meilleur Club Amateur de Jeunes 05/06 - FFF
          ► 2005/2006 :  1er Club Amateur de Jeunes NPdC 05/06- FFF
          ► 2004/2005 :  1er Club Amateur de Jeunes NPdC 04/05- FFF
          ► 2003/2004 :  1er Club Amateur de Jeunes NPdC 03/04 - FFF
          ► 2002/2003 :  1er Club Amateur de Jeunes NPdC 02/03 - FFF

1-0
ARMENTIERE JA / Séniors A 25 jours
ARMENTIERE JA / Séniors A et Séniors A / VERMELLES : résumés des matchs 25 jours
1-1
Séniors A / VERMELLES 25 jours
3-0
Séniors A / AIRE OS 1 mois
Séniors A / AIRE OS et LOON PLAGE FC / Séniors A : résumés des matchs 1 mois
1-1
LOON PLAGE FC / Séniors A 1 mois
1-4
ST OMER U.S / U19 2 mois
ST OMER U.S / U19 : résumé du match 2 mois
CSA (U19) - PSG : 0-1 3 mois
CSA (U19) - PSG : 0-1 : nouvelles photos 3 mois
CSA (U19) - PSG : 0-1 3 mois
CSA (U19) - PSG : 0-1 3 mois
0-1
U19 / Paris. SG 3 mois
U19 / Paris. SG : résumé du match 3 mois
U19 / Paris. SG 3 mois
Pl Équipe Pts Jo G N P F Bp Bc Dif
1 V.D ASCQ METROPOLE 36 13 6 5 2 0 24 12 0 12
2 NOEUX US 36 13 7 2 4 0 30 17 0 13
3 LUMBRES OL 33 12 6 3 3 0 13 8 0 5
4 LOON PLAGE FC 33 13 5 5 3 0 18 16 0 2
5 AVION 32 13 6 2 5 0 21 17 0 4
6 MARCK AS 31 13 5 3 5 0 21 21 0 0
7 AIRE OS 30 12 5 3 4 0 13 18 0 -5
8 GRAVELINES 28 12 4 4 4 0 15 9 0 6
9 CALAIS PASCAL 28 12 4 4 4 0 16 22 0 -6
10 ARMENTIERE JA 26 13 2 7 4 0 16 16 0 0
11 VERMELLES 26 13 2 7 4 0 18 23 0 -5
12 BULLY ES 17 13 1 1 11 0 10 36 0 -26